الأحد، 7 يوليو 2013

طريقة عمل فريكة الدّجاج بأسلوب بسيط جدّا



إليكم طريقة سهلة جدّا لطبخ فريكة الدّجاج واستوائها بسرعة.

المقادير :

- كوبين فريكة خشنة نظيفة ومغسولة
- دجاج مسلوق مع مرقته

الطريقة:
- ليس هنالك ضرورة لنقع الفريكة مدّة ساعة أو أكثر. فهنالك طريقة أسهل تجعلها تنضج بسرعة وهي:
- قومي بتقليب الفريكة المغسولة بقليل من الزيت أو سمن ( حسب الرغبة) وأضيفي الملح والبهارات المشكّلة ثم اغمري الفريكة بمرق الدّجاج. بعد أن تغلي المرقة أطفئي الغاز وغطّي الوعاء لمدّة نصف ساعة. خلال هذه المدّة ستنضج الفريكة جيدّا وتصبح طريّة. أضيفي كأسين ونصف اخرى من مرقة الدّجاج على الفريكة  ( كل كأس فريكة يحتاج لكأس وربع ماء) واجعليها على نار هادئة مدّة ثلث ساعة.

بعد ذلك، حمّري الدّجاج في شواية الفرن من خلال تتبيلها بعصير ليمونة وبابريكا حمراء غير حارة وبهارات مشكّلة.


أضيفي الفريكة في طبق التقديم مع الدّجاج المحمّر والمكسرات.

وصحّة وهنا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق