الأحد، 24 يونيو 2012

المكرونة باللبن ، طبق خفيف لطيف مناسب لأيامنا الحارّة


في هذه الأيام الحارة تنخفض شهيتنا تجاه الطعام الدسم  وبالأخص في شهر رمضان، وذلك بفعل الشعور بالحر والعطش الشديدين . ولكن مع وجود طبق الباستا باللبن البارد والبقدونس والنعنع المنعش ، يصبح تناولنا للطعام أمرا ممتعا . إليكم وصفة هذا الطبق:


- علبة لبن حجم وسط ( مروّب ومخلوط مع سن ثوم والقليل من الملح والفلفل الأسود وملح الليمون)
- باستا ( مكرونة) مسلوقة
- بقدونس مفروم فرما ناعما
- رشّة نعنع ناشف أو حتى طازج مفروم جيّدا
- عصير نصف ليمونة
- ملح وفلفل

في وعاء كبير، يمزج اللبن مع الباستا  والبقدونس والنعنع ويقدّم باردا بجانب الأطباق الرئيسية .

وصحتين وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق