* كساديا الدجاج و شوربة التورتيلا مع الطماطم:
المقبلات : المخلّل و صلصلة المايونيز مع الثوم والليمون
شوربة التورتيلا |
كساديا |
مقادير كساديا الدجاج:
- 5 أرغفة خبز تنور من المخبز
- 4 صدور دجاج مقطعة الى مكعبات
- بصلة مفرومة
- معجون بندورة
- أوريغانو
- ملعقتين كبيرتين قشطة (قيمر) معصور عليها ملعقة كبيرة عصير ليمون (عوضا عن السّور كريم).
- جبنة تشيدر صفراء
- مقلاة كبيرة غير لاصقة أو شواية الساندويشات
الطريقة :
- تحميس البصل المفروم مع القليل من الزيت ومن ثم تضاف اليه مكعبات الدجاج ويتم التقليب حتى ينضج الدجاج تماما. يضاف معجون البندورة والقشطة والأوريغانو ومرقة الدجاج. يطبخ الخليط مدة خمس دقائق.
- نضع رغيف خبز واحد في المقلاة مدهونة ببضع نقاط من الزيت. نضع حشوة الدجاج على جانب واحد من الرغيف ونضنع فوق الحشوة شرحات مخلل ومن ثم شرحات الجبنة. نطوي الرغيف الى قسمين بحيث يصبح لدينا هذا الشكل
بعد ذلك، نحمص الرغيف على كلا الجهتين حتى يصبح مقرمش ونخرجه من المقلاة ومن ثم نقطعه الى مثلثات متساوية .
شوربة التورتيلا مع الطماطم
المقادير:
- رغيفين تورتيلا
- بندورة مقشرة مع معجون بندورة
- نصف كوب عصير ليمون
- نصف كوب قشطة طازجة
- 4 أكواب مرقة دجاج
- ¾ ملعقة صغيرة أوريغانو
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة صغيرة كمون
- بصلة صغيرة مفرومة
- 3 سن ثوم مدقوق
- حبة فلفل أخضر مفروم ناعم
- كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة:
- يدهن الرغيفين بقليل من الزيت ويرش الملح . بعد ذلك يقطع الرغيفين إلى شرائط رقيقة وتوضع في الفرن مدة 12 دقيقة حتى تتحمّص.
- قلبي البصل في مقلاة حتى يذبل ثم أضيفي اليه الثوم والفلفل الأخضر والبندورة ومعجون البندورة والقليل من الماء والبهارات المذكورة مدة عشر دقائق ثم أضيفي عصير الليمون. بعد ذلك ضعي الشوربة في الخلاط واخلطيها مدة دقيقة. اغمسي شرائح التورتيلا في الشوربة وأضيفي القشطة للتزيين والكزبرة المفرومة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق